que faire avec des restes de pain?
Je n'aime pas jeter! Mais avec des enfants en bas âge, il y a toujours du gâchis; alors je recycle aussi la nourriture!
Le pain est quelque chose que l'on trouve sur ma table à tous les repas. Mais que faite avec les restes??
Du pain perdu:
|
- Fouetter les œufs
- Dans un autre saladier, fouetter le lait et le sucre vanillé.
- Faire tremper les tranches de pain de mie dans le lait, puis dans les oeufs.
- Attention de ne pas les laisser trop ramollir.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer les tranches de pain sur les deux faces.
- Disposer sur un plat de service et saupoudrer de cannelle et de sucre en poudre.
un pudding de linette:
du pain sec, du pain de mie, des gâteaux raté,de la brioche, du pain de mie émietté
1/2 lait
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
4 cuil a soupe de sucre
des raisins secs, ou des copeaux de chocolats, des fruits confis (au choix!!!)
imbiber le pain émietté avec le lait
rajouter le sucre vanillé et le sucre roux
battre les oeufs en omelette
mélanger le tout
Mettre dans un plat au four pour environs 25 minutes environ!