décos de noël en pate à sel
- 1 verre de sel
- 3/4 de verre d'eau
- 2 verres de farine
COULEUR
- Peinture gouache acrylique, ou aquarelle (au choix).
- vernis incolore
PREPARATION :
Mélangez l'eau et le sel dans le saladier, ajoutez la farine, malaxez bien le tout cinq minutes minimun. La pâte doit être souple, un peu élastique. Elle ne doit pas coller aux doigts, si tel est le cas, rajouter un peu de farine. Formez une boule
CUISSON :
La cuisson des objets se réalise au four réglé sur le thermostat 1 ou 2 (environ 75 °C) jusqu'à obtenir un durcissement suffisant (un ongle appuyée sur le revers de la pièce ne doit pas marquer la pâte), cela peut demander plusieurs heures. Les objets doivent être rétournés à mi-cuisson.
SECHAGE À l'AIR LIBRE :
Le séchage à l'air libre demande plusieurs jours d'exposition ensoleillé, par temps sec (rentrez à l'abri les objets pendant la nuit) ou au dessus d'un appareil de chauffage.
La mise en couleur s'effectue sur un objet sec ou cuit.
et voici quelques oblets fait par les enfants pour noël