foie gras fait maison
Une recette toute simple, tellement bête que je ne reviendrais plus à celle du commerce!
merci à vine une copine de me l'avoir donnée
je vous fais partager et la recette et le lien de son blog
http://lacuisinedescopines29.e-monsite.com/
à gauche le fait maison; à droite du commerce
- 1 foie gras cru (mieux congelé!) entier de canard de 500 à 580 g
- 2 terrines en porcelaine de la taille du foie gras
- 2 c. à soupe d'armagnac (pas obligatoire)
- 2 c. à soupe rases de sel (7 g)
- 1 tour de moulin de poivre
Préparation
Préchauffez le four à th.5 (150°C)
Sortez à l'avance le foie gras du réfrigérateur pour le mettre à température ambiante. Séparez les deux lobes et ôtez les traces verdâtres (le fiel).
Avec les doigts émiettez pour enlever les veines. Ne pas hésiter à en faire de la charpie, on le reconstituera après!
Mettre le foie dans une terrine, saler poivrer et rajouter de l' armaniac puis remuer!
tassez dans une terrine les morceaux de foie .
Posez la dans un plat à bord haut. Versez de l'eau très chaude au tiers de la terrine. Enfournez pendant environ 17 à 20 minutes.
Sortez la terrine du four et au bout d'une heure: enlever la graisse au maximum et mettre le foie gras au frigo pendant 24h avant de consommer.
Elle se garde au frais maximum 3 jours.