Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les tribulations de breizhfanfan
31 janvier 2014

Bûche aux deux chocolats

Et oui, il faut se faire une raison, on ne peut passer à côté du dessert "phare" des fêtes de fin d'année : la bûche !

du moins chez moi.
Mais cette année, j'ai essayé de changer de la traditionnelle au chocolat pour celle ci

une bûche aux 2 chocolats

DSCF7505

 

Pour le biscuit :
6 oeuf 
150g farine
150g sucre en poudre
50g cacao en poudre
10g beurre

Pour la mousse :
250g chocolat blanc
3 oeuf
3cs sucre en poudre
3 feuille de gélatine


Pour la décoration :
copeaux de chocolat

 

Le biscuit : préchauffez le four th.7 (210°C). Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige ferme. Quand ils sont bien pris, ajoutez le sucre en pluie. Puis, sans cesser de fouetter et en soulevant bien la pâte, ajoutez les jaunes d’œufs, la farine puis le cacao.

Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four. Versez la pâte sur le papier sulfurisé et étalez-la avec une spatule. Enfournez et faites cuire 20 min.

Démoulez le biscuit dés la sortie du four et couvrez-le d’un linge le temps qu’il refroidisse.

La mousse : faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide, puis faites-les fondre dans une c. à soupe d’eau bouillante. Faites fondre le chocolat avec deux c. à soupe d’eau au bain marie. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes puis la gélatine au chocolat fondu, fouettez bien. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

La présentation: Découpez le biscuit en quatre bandes. Chemisez un moule à cake de film alimentaire. Posez une bande de biscuit au fond du moule et couvrez-la de mousse au chocolat blanc. Montez ainsi la bûche en alternant le biscuit et la mousse.Placez la bûche au frais pendant 2 heures.

Au moment de servir, découpez-la en tranche et décorez de copeaux de chocolat.

DSCF7506

DSCF7507

DSCF7510

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Je vais retenir la recette pour cette anne.<br /> <br /> Bisous
Répondre
Les tribulations de breizhfanfan
Publicité
Les tribulations de breizhfanfan
Sals 2017

114081741

sal CNN - Santa's village pour le 28
(caresse de plume)

renato parolin sotto la neve

SAL IsaHV/Renato Parolin pour le 30
(nicolbrod39)

111077364

Sal de la peur tous les 15j
(chtinange)




Enregistrer
Newsletter
Publicité