gâteau moelleux aux pommes
Une recette facile à faire et peu calorique
(eh oui je reprend le régime ww du coup je réessaye des recettes....)
Ingrédients (pour un moule de 30cm)
4 pommes
2 oeufs
10cl de crème fraîche 5%
4cs d'édulcorant de cuisson
80g de farine
40g de maïzena
1 sachet de levure chimique
1 pot individuel de compote
Préchauffez le four à 200°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'édulcorant.
Ajoutez la crème fraîche et la compote. Mélangez.
A part, mélangez la farine, la levure et la maïzena.
Joignez les à la préparation et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Épluchez et coupez les pommes en tranches.
Disposez les au fond d'un moule à manqué en silicone.
Versez la préparation par dessus, lissez avec une cuillère et enfournez pour 30mn.
Démoulez et servir tiède ou froid.