Tiramisu AUX fraises et speculoos
Depuis 15jours, je récolte des fraises dans le jardin alors j'en profite pour en faire des desserts
et surtout la petite folie de ma famille
le tiramisu aux fraises
Ingrédients (pour 6 personnes) :
500 g de fraises, des speculoos, 4 oeufs, 100 g de sucre, 250 g de mascarpone, 1 pincée de vanille en poudre
Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 6 pour le décor et coupez le reste en petits morceaux. Émiettez grossièrement les spéculoos dans un bol.
Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille et le mascarpone et mélangez à l'aide du fouet.
Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Déposez une couche de fraises au fond de la coupe, ajoutez 1 couche de crème au mascarpone puis saupoudrez de spéculoos. Rajoutez une couche de fraises, puis de crème au mascarpone.
Réservez au frais pendant 2 heures.
déposez les fraises entières sur les coupes au moment de servir.