24 janvier 2013

échange carte de voeux

sur le forum titescroixetpapotage nous avons fait un échange carte de voeux la carte que j'ai reçue de Tamy et celle que j'ai expédié à mouny extra non?
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16 janvier 2013

"tisane" de lilipoints

Pour ma nouvelle cuisine, j'ai commencé une nouvelle broderie la "tisane" de lilipoints mon matériel est arrivé et je n'ai pu résister! Voilà ou j'en suis   pour me motiver, je le suis avec des copines sur aufildemonaiguille    
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16 janvier 2013

sal poussière de fils

L'année 2012 est finie et le sal poussière de fils recommence l'an dernier j'ai récolté 16g de poussières   et je redémarre à zéro au début de ce mois de janvier. Si vous voulez le suivre , c'ets toujours chez lescreasdebelisa
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04 janvier 2013

Caroline a 7 ans

Caro nous propose de gagner de merveilleux cadeaux à l'occasion de ses 7 ans blogguesques!!!     ça donne envie n'est-ce pas????   bisous et bonne journée  
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01 janvier 2013

★ ★ BonNe ANnéE 2013 ★★

★★                                                                                         &nbs... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

noix de st jacques au cidre ou jus de pomme

Pour 4/5 personnes   Ingrédients : 20 noix de Saint Jacques 20 g de beurre 4 échalotes 2 verres de cidre ou du jus de pommes si pas d'alccol 1 cuillère à café de farine 50cl de crème sel/poivre Préparation : Couper les échalotes finement. Chauffer le beurre dans une poêle et faite dorer les échalotes 3 à 4 minutes puis ajouter les Noix de Saint-Jacques et le cidre ou jus de pomme, saler et poivrer . Laisser cuire une dizaine de minutes. Retirer les Noix et les mettre de côté. Faire réduire un peu le jus. ... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

Bûche de noël

  Classique... certes ! Mais tout le monde l'aime y compris les enfants. Temps de préparation : 1 heure 30 ! Recette pour une buche de noël de 6 personnes Pour le biscuit 4  oeufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - vanille Pour la ganache 200 g de chocolat noir de qualité (de couverture) - 200 g de crème fleurette entière 35%MG - 50 g de beurre - Parfum au choix. Pour le sirop : 1 dl d'eau - 150 g de sucre - fleur d'oranger   Le biscuit roulé:    Commencer par préparer la plaque de cuisson.... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

Noël 2012

Une année est passée et nous revoici au réveillon de noël avec de nouvelles recettes   le menu: apéritif foie gras fait maison rectte ici: clic   Roti de porc sauce foie gras et pommes de terre rissolées clic   bûche de noël traditionnelle chez nous clic   joyeux noël à tous
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25 décembre 2012

rôti de porc sauce foie gras

  Pour 6 personnes Ingrédients : 1 cuillère à soupe d'huile 1 rôti de porc 1 verre de vin blanc 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 2 bonnes poignées de champignons 10 cl de crème liquide Environ 100 g de foie gras coupé en cubes. Sel/poivre Préparations : Peler et émincer les oignons. Dans un  un wok, faire chauffer l'huile, faire suer l'oignon Déposer le rôti de porc. Faites le revenir sur tous les côtés. Mettre le vin blanc avec le cube de bouillon de volaille. Sel, poivre Laisser mijoter à... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

foie gras fait maison

Une recette toute simple, tellement bête que je ne reviendrais plus à celle du commerce! merci à vine une copine de me l'avoir donnée je vous fais partager et la recette et le lien de son blog http://lacuisinedescopines29.e-monsite.com/ à gauche le fait maison; à droite du commerce   1 foie gras cru (mieux congelé!) entier de canard de 500 à 580 g 2 terrines en porcelaine de la taille du foie gras 2 c. à soupe d'armagnac (pas obligatoire) 2 c. à soupe rases de sel (7 g) 1 tour de moulin de poivre Préparation... [Lire la suite]
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