24 mars 2009

que faire avec des restes de pain?

Je n'aime pas jeter! Mais avec des enfants en bas âge, il y a toujours du gâchis; alors je recycle aussi la nourriture! Le pain est quelque chose que l'on trouve sur ma table à tous les repas. Mais que faite avec les restes?? Du pain perdu:   1/2 litre de lait 2 œufs 50 g de sucre roux 2 cuil. à soupe de sucre vanillé cannelle (facultatif) 100 g de beurre tranches de pain de mie ou de pain rassie Fouetter les œufs Dans un autre saladier, fouetter le lait et le sucre vanillé. Faire tremper les... [Lire la suite]
Posté par breizhfanfan à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 mars 2009

des flans

flans aux oeufs: 3 oeufs 70 cl de lait 80 g de sucre fin 1 sachet de sucre vanillé 6 à 8 cuillères à soupe de caramel liquide mettre 1càcafé de caramel dans le fond du ramequin Dans une casserole, verser le lait, le sucre fin et le sucre vanillé. Porter le tout à ébullition. Dans un saladier, battre vigoureusememnt les oeufs en omelette. Verser par petites quantités le lait bouilli sur les oeufs tout en remuant. Verser le tout dans les ramequins. Cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 minutes (four électrique) au... [Lire la suite]
Posté par breizhfanfan à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mars 2009

Des pâtés

Une copine du net (linette pour ne pas la citer) m'a redonner envie de ressortir mes livres de cuisine sur le pâté! et oui le vraiebon pâté est facile à trouver dans lles magasions mais à des prix que souvent je ne peux me permettre! et ici on ne peux se résoudre à manger n'importe quoi! alors on fait notre pâté maison! et voici une recette de base, rapide, facile et peu onéreuse bien sûr!   LE PATE DE FOIE   Des foies de volaille 1 gros oignon en lamelles de la crème fraiche de la mie de pain faire revenir les foies de... [Lire la suite]
Posté par breizhfanfan à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mars 2009

Le vrai far breton

Je sais, le titre est nul mais bon, je suis en panne d'inspiration. Après cette semaine passée à peindre mon composteur au soleil, j'ai le cerveau comment dire un peu embûmé!!! puisque je suis gentille et que j'adore ce dessert; je vais tout de même vous révéler un secret transmis de mère en fille depuis la nuit des temps de par chrez moi: la véritable recette du far breton. Non nonnon, on ne rigole pas ! Je dis véritable recette mais il doit y avoir autant de recettes de far en Bretagne que de grand-mères, et je vous parle pas des... [Lire la suite]
Posté par breizhfanfan à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mars 2009

Gommage du corps au marc de café

Jusqu'à présent, j'utilisais le marc de café comme fertilisant pour les plantes du jardin ou mes plantes vertes de la maison, sans savoir d'ailleurs si c'était très efficace.    A la maison, on peut le vider dans l'évier, puis faire couler l'eau dessus; cela  aura pour effet de le dégraisser et de le désodoriser.   On peut également l'ajouter à la terre de rempotage des plantes; c'est pour elles un apport d'éléments nutritifs; vous pouvez aussi l'ajouter de temps en temps sur la terre de surface, l'incorporer... [Lire la suite]
Posté par breizhfanfan à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mars 2009

Mon défi pour la terre (fondation N. Hulot)

Pour relever son Défi pour la terre, il s’agit d’accomplir dans la durée, l’un (ou plusieurs !) des 10 gestes donnés sur cette page.   10 règles d’or, 10 réflexes !     Il n’y a pas de ‘petit geste’ ni de ‘petit effort’ : même en s’engageant sur un seul geste, on participe au défi ! Ces gestes sont bénéfiques pour la planète car ils permettent d’économiser de l’énergie et donc de réduire les émissions de gaz à effet de serre, responsables du réchauffement climatique. Faisons vite, chaque geste compte ! Je... [Lire la suite]
Posté par breizhfanfan à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 mars 2009

Moon cup et serviettes lavables

serviettes hygyéniques et mooncup voilà comme dirait mon mari ma nouvelle lubie; et pas des moindres! après les couches lavables des petios je me met aux miennes hihihiih et oui si çà marche pour les bébés; pourquoi pas pour moi! donc après quelques recherches sur le net, un peu partout, j'ai découvert que bien sur çà existe! et bien sur çà s'achète mais çà se confectionne aussi! et quand on voit le prix, et la facilité de les faire soi-même: ben j'ai commandé les tissus!!!!!! Je suis très tentée par cette démarche écologique et... [Lire la suite]
Posté par breizhfanfan à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2009

la deuxième semaine sans photo donc , était le double point de croix encadré et en plus j'ai beaucoup plus simples à mon goût! ou alors c'est que je m'habitue???  faut dire que sur les conseils de cops brodeuses, j'ai investi dans un cercle!!! et c'est plus simple.   **************************** la troisième semaine: le point de tulipe, sans difficulté particulière mais du coup ma 1ere ligne était mauvaise, je l'ai refaite!! la sixième semaine et son point de smyrne ou encore point du diable très sympa et pas... [Lire la suite]
Posté par breizhfanfan à 12:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2009

et voici le 1er; celui de femmeaufoyer: la création d'une bannière! excellent! Je ne connais pas le motif final, c'est LA BANNIERE SURPRISE - un SAL pour apprendre des points spéciaux, - un SAL pour broder une bannière, - un SAL avec une mise en ligne des consignes toutes les semaines , - un SAL qui débutera le 2 février, - un objectif par semaine,qui est très rapide à faire,sur 27 semaines, Mon matériel: *TISSU en étamine qualité Murano (12 pts/cm) : un coupon de 50 par 70 cm *FIL mouliné DMC 1 fil dégradé 4 couleurs dans le... [Lire la suite]
Posté par breizhfanfan à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 avril 2008

avril: les orties

  sirop d'orties  Pressez les orties récoltées et blanchies 1 minutes afin d'obtenir 100 grammes de suc. Mélangez celui-ci avec un poids égal en sucre. Faites cuire à feu doux jusqu'à obtenir une consistance de sirop. Laissez refroidir et mettez dans une bouteille. Lorsque vous vous sentez fatigué, prenez 3 cuillerées à soupe par jour, de ce reconstituant. 150 g d'ortie 3 pions d'ail 3 oignons, 2 verres de lait demi-écrémé Le bouillon aux orties est une recette savoureuse qui permet d'exploiter au mieux les... [Lire la suite]
Posté par breizhfanfan à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]