tarte à la rhubarbe - pomme
on a récolté les 1eres branches de rhubarbe
alors on en a fait une super tarte!
désolée mais il n'en reste plus!!!
- pâte brisée ou sablée faite maison
-1 kg de rhubarbe
- 3 pommes
- Flan : 4 oeuf battu,,120g .à soupe de sucre , 120g de farine
1l de lait chauffé avec vanille
Préparation
- éplucher la rhubarbe, la couper en dés crus
(en fin de saison on peut les ébouillanter pour enlever un peu l'acidité)
- beurrer le plat à tarte et étaler la pâte
- rajouter les dés de rhubarbe et de pommes
- faire le flan: 4 oeufs battus, rajouetr le sucre et faire mousser
rajouter la farine puis le lait chauffé et remuer
refaire bouillir la liquide jusqu'à l'épaississement
- mettre le flan sur la pâte
- faire cuire 20 mn à 175 ° et 20 mn à 160°