les madeleines de papa
l'autre dimanche, il pleuvait et je brodais tranquille avec les gamins en regardant un film:
des lustres que çà ne nous était pas arrivé!
papa en a profité pour égréner les nouveaux moules à madeleine
voici sa recette pour envire 25 madeleines:
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4 oeufs
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125 g de sucre
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125 g de farine
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1 sachet de levure chimique
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125 g de beurre
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2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Beurrez et farinez les moules à madeleines.
Dans une jatte, battez les oeufs et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez bien.
Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation.
Ajoutez la fleur d'oranger et remplissez les moules à ras bord.
Pour avoir une belle bosse, réservez la pâte au réfrigérateur avant d'enfourner quelques temps.
Enfournez une dizaine de minutes.
çà n'a pas fait mouche: tout a été mangé très vite! mes filles ont même dit qu'elles aimaient ces madeleines et pas celles du commerce: beau compliment non?