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Les tribulations de breizhfanfan
26 septembre 2010

gâteau pirates

Le temps court et je cours derrière en ce moment, et je n’ai pas eu le temps de mettre en ligne le mâââgnifique gâteau d’anniversaire de mon dernier. Pour ses 4 ans, monsieur m'avait réclamé un gâteau pirates! on en a fait des sites internet pour trouver LE gâteau et en fin de compte, j'ai fait un mix de 2 dont voici les sites:

 

http://doudette78.cuisineblog.fr/1063/Gateau-bateau-de-pirates/

http://www.shalimabricole.fr/2008/06/un-gateau-anniversaire-rigolo-pirate/

 P9250045

 

 

Pour un magnifique gâteau de pirates, il vous faut :

  • 1 gâteau marbré au chocolat, cuit dans un moule rond
  • 1 gâteau au yaourt à la vanille, cuit dans un moule rond
  • du glaçage au chocolat
  • pour la déco, des smarties, des crocos haribo, des mikado, des pailles, des voiles imprimées sur du papier, des playmobiles, bref tout ce qui évoque pour vous le monde des pirates…

Le marbré au chocolat :


250 g de farine
250 g de beurre
200 g de sucre
125 g de chocolat pâtissier
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé

 

 

Mettre votre four à préchauffer à 210 °C.

On mélange le beurre fondu avec le sucre. Je rajoute ensuite la levure, la farine et les oeufs.
Je remue bien pour obtenir une pâte relativement liquide certes, mais surtout sans grumeaux !

Diviser la pâte en deux, chacune dans un saladier différent.
Dans le premier, rajouter le sucre vanillé.

Dans le deuxième, rajouter le chocolat préalablement fondu.

Dans un moule , alterner les couches.
Enfourner environ 45 minutes.

 

Le gâteau au yaourt à la vanille :

  • 1 pot de yaourt à la vanille
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 pot d’huile
  • 3 cuillers à café d’extrait de vanille liquide

Plus facile à faire: On mélange tout jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et on fait cuire à four chaud (180°C) pendant 40 minutes environ.

 

 

Le glaçage au chocolat :  

 

60g de sucre glace 

40g de chocolat de couverture  

10g de beurre (salé !)  

2 cuillers à soupe de lait

 

On met tout dans une petite casserole, et on fait fondre à feu doux… une fois mélangé, c’est prêt ! (ne pas hésiter à refaire chauffer si le glaçage durcit trop vite et s’étale mal)

Bon appétit !!

 

 

La confection de l'ile:

on coupe le gâteau au yaourt en 2 et on décore!

 

le bateau

plutôt que de vous ré expliquer mal, regardez sur le blog de doudette78 qui met des photos en plus:

http://doudette78.cuisineblog.fr/1063/Gateau-bateau-de-pirates/

 

 

et voici mon résultat qui a énormément plu!

 

P9250050

P9250051

P9260092

P9260094bis-copie-1

objectif réussi: le prochain c'est quoi??????

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