Bûche à la framboise
Pour changer, je vous propose une recette ww mais extra.
Même si elle est peu calorique, elle satisfera tout le monde: les gourmands et les "qui font attention".
Ici cette recette a fait l'unanimité des petits et des grands.
Ingrédients:
20PP pour 8 personnes – 2,5PP par personne
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200g de framboises surgelé ou du coulis
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1CS de jus de citron
- 2cc d’édulcorant liquide
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5 grandes feuilles de gélatine
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300g de fromage blanc à 0%MG
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60g de mascarpone
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12 biscuits roses de Reims
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1cc de sucre glace pour la déco
Préparation:
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire dégeler les framboises 4 minutes au micro-onde (600w). Les mixer avec le jus de citron, 4 CS d'eau et 2 CS d'édulcorant. Tamiser à travers un chinois pour enlever les grains.
Presser deux feuilles de gélatine, les faire fondre dans le coulis de framboise chaud. Tapisser un moule à cake (d'une contenance de 1l) d'un film alimentaire en le faisant dépasser. Verser la moitié du coulis et disposer 6 biscuits de Reims côte à côte dans le fond. Laisser prendre 15 min au frais.
Pendant ce temps, battre le fromage blanc avec le mascarpone et 1cc d'édulcorant. Faire réchauffer le reste de coulis 1 minute au micro-onde (600w) et y dissoudre les 3 feuilles de gélatine restantes en les pressant préalablement. Verser ce coulis dans la préparation au fromage blanc et bien mélanger.Etaler cette crème rose dans le moule. Recouvrir avec 6 biscuits de Reims restants en les enfonçant légèrement.
Rabattre le film alimentaire, poser un plat de taille inférieure à celle du moule sur le dessus, avec un poids dedans. Réserver au frais pour 6h.
Au moment de servir, démouler sur un plat de service en retournant. Saupoudrer légèrement de sucre glace. Vous pouvez entourer de coulis de framboise ou de crème anglaise comme moi.