Des quiches
Encore quelque chose de facile et assez rapide à faire! les quiches!!!
à toutes les sauces, on peut y mettre à peu près tout: du jambon, lardon, légumes, viande etc... bref suivant notre imagination!
la base: une pâte brisée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- eau
Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail.
Ajouter une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux.
mélanger du bout des doigts
refaire une fontaine et ajouter le jaune d'oeuf
malaxer en rajoutant la farine petit à petit et l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule, mais en faisant attention de ne pas la rendre cassante!
laisser au frais 30mn!
et ensuite
3 oeufs battus en omelette
sel, poivre, muscade
1/2 pot de crème fraiche incorporé au fur et à mesure
ce que vous dicte votre imagination, ici c'est dé de jambon, côtes de bettes cuites à la vapeur et revenues dans un peu de beurre, gruyère
Une quiche sans fond pour les jours où on n'a pas le temps de faire sa pâte!
Ingrédients :
Désde jambon
1/4 de lait
1/4 de crème liquide
100g de farine
une cc dee levure chimique
3 oeufs
gruyère rapé
Incorporez un à un les ingrédients dans un saladier
Mettre le tout dans un moule beurré ou avec du papier cuisson allant au micro-ondes
passez 15 minutes au micro-ondes puissance maximum
je mettrais une photo dès que je le referais