Hot dog maison
J'avais cette recette depuis longtemps dans mes recettes à tester et l'autre jour, aucune idée pour le soir et un paquet de saucisse ouvert au frigo!!
Du coup, on les fait nous même et avec ce que l'on veut dedans et... tout le monde aime!
étonnant??? non; juste avec une salade, çà nous a largement suffit!
en plus j'en ai congelé quelques uns, ca peut dépanner.
Pour 12 hot dog :
1 sachet de levure de boulangerie ou 10 g de levure fraîche
470 g de farine -
20 g de lait
20 g de sucre -
1 cc de sel -
50 g de beurre ramolli
1 œuf
230 g d’eau tiède
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et mettre en route le programme pâte. A la fin du programme, la pâte doit avoir doublé de volume. La sortir de la machine et la rabattre pour chasser l'air.
ou alors faire à la main comme moi (eau, lait, levure, suvre, beurre, farine, oeuf, sel)!
Portionner la pâte en 12 boules du même poids.
Etaler la pâte en petits rectangles, déposer 1 cuillere de moutarde ou de ketchup sur le centre de la pâte et y déposer 1/2 saucisse.
Fermer la pâte en pinçant bien de façon à ne pas faire s'échapper la sauce.
Laisser lever sur la plaque du four 30 à 45 mn. Badigeonner les hot-dog de jaune d'oeuf (j'ai saupoudré également de gruyère râpé).
Les enfourner pour 20-25 mn à 180°.
A la sortie du four on recouvre les hot dog d'un torchon, le haut doit être tout mou.