confitures d'abricot nature ou à la lavande
C'est la saison des confitures et j'adore en faire et tout le monde ici en manger!
Si vous avez une petite heure devant vous et envie de confiture qui change un peu, voici ma dernière trouvaille…
Le délice d’été par excellence : le fondant acidulé de l’abricot avec la saveur chaleureuse de la lavande.
une recette très simple
des abricots
moitié du poids en sucre (nous on n'aime pas trop sucré)
un peu d'eau dans le fond
soit de la vanille
soit de la lavande (j'ai pris 3 brins
du jardin pour 5kgs de fruits)
Dénoyautez les abricots et coupez les en de
ux, mettez les dans une marmite avec le sucre et le brin de lavande, faites cuire 1/2 heure à petits bouillons, en écuman
t et mélangeant au fur et à mesure.
Lorsque la confiture prend une couleur un peu p
lus brune, qu’elle épaissit dans l’assiette où vous en déposez quelques gouttes… elle est prête. Retirez la lavande et mixez légèrement (il faut qu’il reste des morceaux).
La lavande s’associe avec délicatesse au parfum de l’abricot, quel bonheur !
alors voici quelques pots d'abricot vanille et abricot lavande