la tarte aux pêches
C'est la saison des fruits et donc celle des tartes!
et dans ma maison, on adore çà!
voici celle que je viens de faire et qui est un vrai régal:
*une pâte brisée ou feuilletée suivant les goûts de chacun
*4 - 5 grosses pêches
* 2 oeufs
* 1 cuillère à soupe de maïzena
* 20 cl de crème fraiche
* 100 g de sucre en poudre
* 50 g d'amandes en poudre
* sucre glace pour décorer
Etalez la pâte dans un moule beurré ou fariné.
Pelez les pêches, coupez-les en deux et dénoyotez-les. Posez-les côté plat sur le fond de pâte.
Casser les oeufs dans un saladier. Ajoutez la maïzena mélangée dans 1 cuillerée à soupe d'eau, puis ajoutez la crème fraîche, le sucre en poudre et les amandes et mélanger le tout.
Versez cette préparation dans le moule et faire cuire à four chaud (230° / th. 7) pendant 30-35 minutes. La crème doit être dorée et ferme et le bord de la pâte doré.
Bon appétit